研習活動10

::: 網站選單

:::
捷徑位置:

研習活動

民俗樂音-我愛鄉音 (北屯音樂節系列活動)

更新日期:2021-03-17 | 點擊次數:3448

郭長松老師,致力於中國音樂史、中國傳統器樂技法、中國樂器學等課程外,還擔任了中國樂器個別課的指導老師。曾經帶過的高中、小學等,指導音樂已將近有60年的歲月,對傳統音樂的保存與發展工作始終不遺餘力。



本次活動開放對於鄉土民謠有興趣之民眾以及中臺科技大學文化創生學生參與,體會民間音樂的高深造詣和純樸意境,更完善的推廣及保存傳統音樂,本次我愛鄉音活動為北屯音樂節系列活動拉開序曲,一連串與音樂結合之藝文活動於八月民俗文物館每周接續展開。


 

郭長松老師 郭長松老師
遵循傳統禮節,學生上課時需先向老師敬禮 遵循傳統禮節,學生上課時需先向老師敬禮
郭長松老師現場拉奏二胡 郭長松老師現場拉奏二胡
中臺科大老師兼文物館館長-張桓忠先生 說明活動主軸與強調傳承概念 中臺科大老師兼文物館館長-張桓忠先生 說明活動主軸與強調傳承概念
郭長松老師口述鄉土音樂的精隨 郭長松老師口述鄉土音樂的精隨

Contacts

40601台中市北屯區廍子路666號

官網
官網QR碼
FACEBOOK粉專
Facebook粉絲專頁QR碼
官方LINE客服
LINE@生活圈QR碼
INSTAGRAM
INSTAGRAM

Copyright © 2020. 文資蘊生-臺中北屯文化資產-109年USR計畫文資蘊生-深耕文化資產與人才培育 Rights Reserved.

TOP